Kepala BPJS Ketenagakerjaan Berikan 809 Kartu Kepada Petugas Pemilu KPU Malaka

BETUN,bidiknusatenggara.com-Tony Hidayat Kepala BPJS Ketenagakerjaan cabang kabupaten Belu, Malaka dan TTU memberikan apresiasi kepada pihak KPU Kabupaten Malaka, saat melakukan sosialisasi dan Serahterima Kartu BPJS Ketenagakerjaan secara simbolis untuk diberikan kepada 809 petugas pemilu yang berada dikabupaten Malaka.

Hal tersebut disampaikan oleh kepala BPJS ketenagakerjaan, Tony Hidayat dikantor KPU Kabupaten Malaka, provinsi Nusa tenggara Timur ( NTT ). Selasa, (6/06/23)

Ini merupakan wujud kepedulian dari pihak KPU Kabupaten Malaka untuk memberikan perlindungan dasar kepada petugas pemilu

“Kartu BPJS ini memberikan dua perlindungan dasar, yaitu JKK (Jaminan Kecelakaan Kerja). Selanjutnya adalah JK (Jaminan Kematian) yang dimana nantinya ahli waris akan menerima santunan sebesar Rp 42 Juta,” Kata kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Belu. 

Tony Hidayat, Kepala Cabang BPJSTK Belu, Malaka dan TTU

Ditambahkannya, kita berharap agar ini menjadi round model di KPU Kabupaten Malaka dalam melindungi petugas pemilu.

“Saya mengharapkan agar KPUD Malaka jadikan BPJS ketenagakerjaan ini menjadi jaminan terhadap petugas pemilu sehingga tidak ada kekewatiran dalam bekerja,” Tambahnya.

Dirinya menjelaskan, program BPJS ketenagakerjaan merupakan program pemerintah dimana Anggota yang sudah terdaftar aktif tidak ada batasan kepesertaan artinya saat dia sudah menjadi peserta walaupun baru dalam hitungan jam terjadi resiko Negara akan hadir dan membayar.

“BPJS ketenagakerjaan ini memberikan jamin tidak melihat dari sisi lama dan barunya anggota tetapi kita memberikan perlindungan yang sama kepada semua anggota artinya saat orang itu terdaftar menjadi anggota walaupun baru dalam hitungan jam terjadi resiko maka kita akan hadir dan memberikan santunan,” Jelas Tony Hidayat.

Stefanus Manhitu, Plh Ketua KPU Kabupaten Malaka. (DOK/bidiknusatenggara)

Diawaktu yang sama ketua KPUD Malaka, Stefanus Manhitu mengatakan dirinya sangat mengapresiasi pihak BPJS ketenagakerjaan karena telah hadir untuk memberikan jaminan kerja kepada petugas pemilu kabupaten malaka

“Yang menjadi tugas kita memberikan presult kepada anggota BPJS ketenagakerjaan di lingkup KPU malaka untuk membayar iuran,” Tutur PLh Ketua KPU Malaka. (Andry Bria)