Bupati Malaka Resmikan Kantor Fungsional BANK NTT Boas

BETUN,BidikNusatenggara.com-Bupati Malaka Dr Simon Nahak, SH,.MH meresmikan Kantor Fungsional bank NTT di Desa Dirma, Kecamatan Malaka Timur, Kabupaten Malaka, Provinsi NTT pada Kamis,(11/08/2022).

Peresmian Kantor Fungsional Bank NTT Boas ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Simon Nahak, didampingi Direktur Umum Bank NTT, Yohanis Landu Umbu Paraing dan Kepala Bank NTT Cabang Betun,Yuan Nerda A Taneo.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Simon Nahak, menyampaikan selamat dan sukses telah diresmikanya Kantor fungsional cabang Boas. Bupati Simon Nahak mengatakan, kehadiran Bank NTT di Kecamatan Malaka Timur sangat membantu perekonomian masyarakat.

Simon Nahak yang karib disapa SN itu dalam sambutannya, dirinya sangat berterimakasih kepada Bank NTT yang mendukung pemerintah Kabupaten Malaka dalam pembangunan. Salah satunya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat Malaka Timur.

“Kehadiran Bank NTT di Boas tentunya sangat membantu dalam pelayanan simpan pinjam. Dalam hal simpan pinjam di bank, tentunya harus menjaga kepercayaan dan kejujur”. Kata Bupati Malaka

Lanjut Bupati Malaka, ada nasabah yang mengatakan, kredit di Bank NTT prosesnya lambat. Namun kenyataan, prosesnya hanya dua hari bila semua persyaratan sudah lengkap.
“Kalau persyaratan tidak lengkap ya harus dilengkapi biar cepat,”

Bupati Simon juga minta kepada
jajaran Bank NTT dari pimpinan hingga Security-nya, pertahankan sikap tetap tersenyum bila melayani nasabah.

“Dari pimpinan hingga Security tetap tersenyum bila melayani nasabah. Kepada Security, sekarang bukan zamannya lagi menggunakan nada keras namun gunakanlah dengan senyum, sapa penuh dengan rasa kekeluargaan dan melayani lebih sungguh, sesuai semboyan Bank NTT”. Pungkas Bupati SN.

Ia berharap dengan adanya kantor fungsional ini mampu memberikan kontribusi besar bagi masyarakat dalam pelayanan kredit maupun menabung untuk kemajuan ekonomi keluarga.(*Andry Bria)