Pemda Malaka MoU BPHT Bersama Bank NTT Cabang Malaka

BETUN,BidikNusatenggara.com – PT. Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur Tbk. ( Bank NTT ) Bersama Pemerintah Kabupaten Malaka tanda tangan kerja sama ( MoU) digitalisasi pajak daerah Bea Perolehan Hak atas Tanah (BPHT)T

anda Tangan MoU tersebut dilaksanakan di Kantor BPKPD Kabupaten Malaka oleh Pemda Malaka yang diwakili Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Aloysius Werang,SH.MH Bersama kepala Bank NTT Cabang Betun, Yuan Nerda A. Taneo, Kamis,(25/08/2022).

Bupati Malaka melalui Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah, Aloysius Werang, SH.,MH., menjelaskan langkah kerja sama ini sebagai sebuah inovasi dan terobosan yang kita lakukan untuk mendongkrak peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) kita.
“Kerja sama ini dilakukan sebagai inovasi terobosan untuk meminimalisir persoalan-persoalan dan yang kita lakukan ini juga untuk mendongkrak PAD kabupaten Malaka”kata Alo

Disampaikan,Bupati Malaka akan melouncing digitalisasi pajak daerah pada Bulan September mendatang dan sementara masih masa percobaan setelah itu kita akan lakukan evaluasi.
“Kita sementara ini masih melakukan percobaan dan setelah itu akan kita evaluasi, Rencananya Bupati Malaka akan launching Digitalisasi pajaka daerah ini pada Bulan September mendatang”jelasanya

Diwaktu yang sama, Pimpinan Bank NTT Cabang Betun, Yuan Nerda A. Taneo Berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Malaka atas kerja sama dengan Bank NTT meningkatkan perekonomian masyarakat.
“Saya sangat berterima kasih kepada Pemda Malaka atas kerja sama ini,Bank NTT ini Banknya masyarakat NTT jadi kita menciptakan pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel. “Tutup Kepala Bank NTT cabang Betun(*Andri Bria)