DPD II Golkar Malaka Gelar Pelantikan Pimpinan Kecamatan Malaka Barat

BETUN,bidiknusatenggara.com-Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, SH melantik secara resmi Pengurus Pimpinan Kecamatan (Pimcat) Malaka Barat. 

Pengukuhan dan Pelantikan Pimcat berlangsung di Desa Umatoos, Kecamatan Malaka Barat, Kabupaten Malaka, Provinsi NTT pada Jumat (27/01/2023).

Pengukuhan  Ketua Pimpinan Kecamatan (Pimcat) Malaka Barat tersebut dipimipin Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, SH. Turut hadir Wakil Ketua DPD II, Ketua PDK Kosgoro 1957 Kabupaten Malaka, Sekretaris DPD II dan Ketua AMPG Kabupaten Malaka. Hadir pula beberapa Ketua Pimcat se-Kabupaten Malaka.

Perlu diketahui, Ketua Pimcat lama, Sergius Frans Klau mengundurkan diri sejak beberapa bulan yang lalu di gantikan oleh Maria Fransiska Bria, S.AK.

Dalam sambuatan Ketua DPD II Malaka, Adrianus Bria Seran menjelaskan, pengukuhan hari ini dikarenakan Pimcat yang lama telah mengundurkan diri lantaran terpilih menjadi kepala Desa

“Karena pimcat lama sudah mengundurkan diri dan sekarang terpilih sebagai kepala desa harus diganti dengan pimcat yang baru. Puji Tuhan kita sudah punya kader pengganti yakni Maria Fransiska Bria, S.AK, jangan lupa mari kita dukung karena pimcat yang biasanya disapa Rani akan bertarung dalam pemilihan legislatif mendatang.” pungkas Adrianus Bria Seran yang juga Ketua DPRD Malaka.

Adrianus Bria Seran mengatakan, dengan pelantikan hari ini bisa membawa spirit dan semangat baru partai Golkar di Kecamatan Malaka Barat. Dirinya menegaskan kepada Ketua Pimcat yang dilantik agar merawat dan meningkatkan peroleh suara partai Golkar dan pileg 2024 mendatang.

“Ini harapan, sekaligus perintah supaya Ketua Pimcat yang baru dengan jajarannya bekerja keras dan cerdas untuk merawat konstituen Golkar di Malaka Barat”, pungkas Adrianus.

“Ini tantangan untuk ibu Ketua danpengurus di Malaka Barat, kalau bisa anak Malaka Barat 1 kursi di pileg 2024”, tandas Adrianus.

Sementara itu, Maria Fransiska Bria yang dikukuhkan mengatakan, dirinya siap mengamankan perintah Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka.

“Perinsipnya, kita siap di Pimcat siap bekerja sama dengan para pengurus di tingkat Desa, juga para kader partai, pengurus partai di tingkat Kabupaten, serta para caleg untuk mengamankan perintah bapak Ketua DPD II”, ujar Fransiska.

Dirinya meminta Doa restu dan dukungan dari semua simpatisan partai Golkar di Kecamatan Malaka Barat serta rekan-rekan media untuk bekerja sama dalam mewujudkan rencana besar ini.

“Ini adalah tantangan sekaligus pekerjaan besar untuk kami di Pimcat. Dan kami sadar bahwa kami tidak bisa mewujudkan cita-cita ini tanpa dukungan dari masyarakat Malaka Barat. Karena itu kami mohon dukungan dari rekan-rekan media dan simpatisan Golkar “, ungkap Fransiska.

Prosesi pengukuhan Ketua Pimcat Malaka Barat tersebut dihadiri ratusan masa simpatisan partai Golkar dan dikawal oleh Kapolsek Malaka Barat, Iptu Maternus Klau. (Ferdy Bria)