News  

Kota Betun Kuning Total di HUT Partai Golkar

BETUN,Bidiknusatenggara.com-Peringatan HUT ke-58 Partai Golkar yang melibatkan pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka, kader, simpatisan dan masyarakat Kota Betun dan sekitarnya di Kabupaten Malaka menciptakan suasana yang berbeda. Suasana Kota Betun jadi kuning total di peringatan hari jadi partai berlambang beringin tersebut.

Tidak seperti biasanya suasana Kota Betun, ibu kota Kabupaten Malaka di Hari Sabtu, 15 Oktober 2022 pagi. Ruas-ruas jalan sepanjang Kota Betun dipadati pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar, kader, simpatisan dan masyarakat Kota Betun dan sekitarnya. Di sepanjang jalan, bendera Partai Golkar dipajangkan dan memantik pandangan mata dari warga yang melintasi ruas jalan Bakateu, Pasar Beiabuk, Simpang Empat Traffic Light Beiabuk, Jalur Wemalae dan jalan utama Kota Betun.

Bendera partai berlambang beringin itu bertebaran di jalan. Dua balon besar berbentuk gapura berwarna kuning emas dipajangkan sebagai pintu masuk tempat acara berlangsung. Seolah-seolah suasana pintu masuk itu mengajak para undangan, pengurus, kader, simpatisan partai dan masyarakat agar bergegas untuk menempati panggung acara Lapangan Umum Betun, Desa Wehali Kecamatan Malaka Tengah.

Di panggung acara, para pengurus Partai Golkar Kabupaten Malaka, kader, simpatisan dan undangan, dihibur dengan acara gembira bersama dalam irama goyang Zumba. Sehingga, membuat suasana tampak gembira dan menyenangkan. Suasana panggung acara pun dihiasai warna khas Partai Golkar, sama halnya ruas-ruas jalan Kota Betun dan sekitarnya. Sehingga, membuat Kota Betun kuning total di HUT ke-58 Partai Golkar Kabupaten Malaka.

Ketua Panitia HUT ke-58 Partai Golkar Kabupaten Malaka, Henri Melki Simu kepada wartawan usai acara peringatan HUT Golkar tersebut menyebutkan beberapa kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-48 Partai Golkar di Kabupaten Malaka.

Disebutkan, rangkaian kegiatan yang diselenggarakan berupa perlombaan berupa lomba catur, biliard, tenis meja. Kegiatan lain, jalan sehat, door price dan hadiah yang menarik. Hadiahnya berupa sepeda handphone, kompor, rice cooker, kipas angin, setrika, voucher pulsa. Semua kegiatan itu dilaksanakan untuk memperingati HUT ke-58 Partai Golkar.

Tentu dari kebersamaan dan kemeriahan acara, kata Henri Simu ada nilai tambah di antaranya membina suasana kebersamaan, persaudaraan dan kekerabatan. “Dan intinya, ada militansi untuk berjuang bersama dalam Partai Golkar untuk kepentingan masyarakat,” lanjut Henri, Ketua Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Malaka.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, S.H menegaskan
peringatan HUT ke-58 Partai Golkar sebagai momen silaturahmi dan bergembira bersama, para pengurus, kader, simpatisan bersama masyarakat. Kegembiraan bersama para pengurus, kader dan simpatisan saat peringatan HUT ke-58 di Kota Betun untuk membina kebersamaan dan militasi perjuangan. Kebersamaan untuk membangun konsolidasi dan militansi perjuangan untuk mengantar masyarakat kepada kesejahteraan.

Hadir pula dalam acara peringatan HUT ke-58 Partai Golkar di Kota Betun, di antaranya pengurus DPD I Partai Golkar Provinsi NTT, Agustinus Nahak, para anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Malaka, Maria Fatima Seuk Kain, Markus Baria Berek, Jemianus Koe, Petrus Nahak, Yanti Fanu dan Raymundus Seran Klau.(***/tim)