Pilcaleg Selesai, Pilkada TTU Mulai Hangat

KEFAMENANU-BIDIKNUSATENGGARA.COM | Pleno KPUD TTU telah selesai dan menetapkan 30 caleg terpilih dari 10 partai yakni dari Partai Golkar 5 kursi atas nama Therensius Lazakar, Hironimus J. Tulasi, Cristofer Boy Batu, Kristoforus Efi dan Wilhelmus Oki.

Ditempel ketat Partai Nasdem yang juga 5 kursi yakni Hubertus K. Bana, Hendrikus F. Bana, Paulus J. Naibesi, Brando Sonbiko dan Arnoldus Rusae.

Sementara Partai PDIP berhasil mendulang 4 kursi yakni Veronika Lake, Maksimus Taek, Andina Winantuningtyas dan Ince Angi.

Dari Partai PKB juga 4 kursi yakni Agustinus Siki, Mikhael M. Lopez, Norbertus Tubani dan Chandra G. Anin.

Partai Gerindra juga mendapat 4 kursi yakni Feliks Anunut, Yasintus Usfal, Kristoforus Haki dan Maria F. Tahu.

Partai PAN berhasil dapat 2 kursi yakni, Rizal A. Bela dan Yosef P. M. Usfunan.

Demokrat 2 kursi yakni Sebastianus E Neno dan Yulianus Naikteas.

Partai Perindo juga 2 kursi yakni Melkianus Fernandez dan Robert Sallu.

Sedangkan Partai Hanura hanya mendapat 1 kursi yakni kursi yang akan diduduki oleh saudara Hilarius Ato.

Kendati Pilcaleg baru selesai Pleno Kabupaten namun suhu politik terus menghangat di TTU lantaran pada tahun ini juga terjadi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati TTU.

Kini ditengah masyarakat disebut kuat beberapa nama figur sebagai kandidat bupati.

Kelima nama calon bupati TTU ini adalah para pentolan politik yang sudah cukup makan garam. Seperti yang diutarakan oleh salah seorang warga TTU, I Made Wana yang ditemui di kediamannya.

“Iya tahun 2024 ini akan ada Pilkada di TTU. Sejauh ini kita sibuk dengan Pileg namun ditengah diskusi warga juga terselip beberapa nama yang disebut sebagai kandidat bupati. Seperti Ibu Kristiana Muki, Pak Valentino Kebo, Pak Kasimirus Kolo, Pak Hendrikus Bana dan Pak Wakil Bupati sekarang Pak Eusabius Binsasi. Kelima nama ini sudah sering disebut oleh warga namun masih ada tahapan-tahapannya. Kita ikuti saja perkembangannya”, jelas orang tua berambut pirang sebahu ini. **(Hendriki Meko)