Daerah  

Mahasiswa STIPAS Keuskupan Atambua Ikut Pengamanan Suasana Hari Idul Fitri

BETUN,bidiknusatenggara.com-Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Pastoral (STIPAS) Santo Petrus Keuskupan Atambua Kefamenanu mengikuti pengamanan suasana perayaan Hari Raya Idul Fitri di Kabupaten Malaka.

Informasi keterlibatan mahasiswa STIPAS Kefamenanu dalam pengamanan tersebut disampaikan Ketua GP Ansor Malaka, Julianto kepada wartawan, Jumat (21/4/23) malam.

Kepada wartawan di Lapangan Umum Betun, lokasi Malam Takbiran dan Sholat Ied, Julianto mengatakan mahasiswa STIPAS Kefamenanu sebanyak 12 orang terlibat dalam pengamanan suasana Hari Raya Idul Fitri di Kabupaten Malaka.

“Sedangkan, dari kita ada 30 personil Ansor Banser yang melakukan pengamanan saat ini, baik di Malam Takbiran maupun Sholat Ied,” kata Julianto usai menerima mahasiswa STIPAS Kefamenanu tersebut.

Menurutnya, kehadiran mahasiswa STIPAS Kefamenanu ingin berbaur bersama umat Muslim dan terus membangun kebersamaan. “Ini wujud toleransi kita,” ujar Julianto sambil menyampaikan terima kasih kepada Keuskupan Atambua dan Paroki Santo Maria Fatima Betun yang sudah merestui dan mendukung kehadiran mahasiswa STIPAS Kefemanu dalam pengamanan suasana Hari Lebaran. (Ferdy Bria)